В МИД Украины заявили, что Крым – "территория Украины" и запретили ПАРНАСу агитацию на полуострове

Украина
1030
Внешнеполитическое ведомство Украины не даст кандидатам от российской оппозиционной партии ПАРНАС разрешение на проведение агитации на территории Крыма.
парнас, крым, агитация, украина, визы, мид

Об этом украинским СМИ заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

Такое решение принято в связи с тем, что официальный Киев до сих пор считает Крым "территорией Украины".

"Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории Крыма Украина дать не может", - отметил Макеев.

Ранее сообщалось, что кандидаты в депутаты Государственной Думы от партии ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону, чтобы получить транзитную визу в Крым для проведения предвыборной агитации.

Представители политической силы отметили, что планируют прибыть в республику "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и одновременно международного права". 

Тем временем ОБСЕ отказалась признавать проведение думских выборов в Крыму и не отправит своих наблюдателей.

Как заявил в понедельник, 15 августа, глава миссии ОБСЕ Ян Петерсен, руководство организации не желает дискредитировать себя в глазах 57 стран-членов, не признавших Крым частью Российской Федерации, поэтому было принято решение не направлять наблюдателей от Миссии для работы на думских выборах 18 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+