На родине Кобзаря в Черкасской области сборщики металлолома похитили бронзовый памятник поэту "Тарас рисует"

Украина
837
В селе Шевченково Звенигородского района Черниговской области злоумышленники похитили памятник Тарасу Шевченко "Тарас рисует".
пмятник шевченко, черкасская область, похищение, металлолом

Как отметила директор заповедника "Родина Тараса Шевченко" Людмила Шевченко, похищение памятника могло быть совершено только с применением серьезных специальных технических средств.

При этом она добавила, что похитителями являются те, кто не гнушается сбором цветного металлолома. 

В настоящее время на месте чрезвычайного происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают все обстоятельства похищения. 

Напомним, в городе Токмаке Запорожской области на центральной площади внезапно демонтировали памятник известному украинскому писателю Тарасу Шевченко. Соответствующего решения ни на сессии, ни на исполкоме принято не было.

Стоит отметить, что на этой же площади находится памятник Владимиру Ленину. Предполагается, что памятник Кобзарю ошибочно снесли вместо монумента лидеру мирового пролетариата. 

Тем временем на одной из центральных улиц Киева власти обязались установить памятник украинскому политическому и военному деятелю Симону Петлюре.

Стоит отметить, что в города Украины будет установлена целая "памятная" серия, посвященная деятелям так называемой украинской революции, которая происходила с 1917 по 1921 год.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+