Пайетт ответил на вопрос, получит ли Украина когда-нибудь известные противотанковые ракетные комплексы Javelin

Военное обозрение
1471
Посол Соединенных Штатов Америки Джеффри Пайетт заявил, что на Украину в ближайшие дни прибудет новая партия военной помощи от Вашингтона.
пайетт, украина, сша, военная помощь, армия

Пайетт отметил, что Соединенные Штаты Америки предоставили Украине помощь в сфере безопасности на 600 миллионов долларов.

На вопрос, получит ли Украина когда-нибудь известные противотанковые ракетные комплексы Javelin, посол ответил, что Украина сама способна обеспечить себя необходимым оружием.

"Украина имеет мощную оборонную промышленность и имеет способность производить собственную амуницию", - подчеркнул он.

Отметим, в июле текущего года Соединенные Штаты Америки передали Украине новую партию контрбатарейных радаров AN/TPQ, которые позволяют по траекториям снарядов, ракет или мин определять местонахождение орудий противника. Она состоит из четырех систем AN/TPQ-36 и десяти систем AN/TPQ-49.

Кроме того, в августе Североатлантический альянс передал Украине очередной транш материально-технической помощи для гуманитарного разминирования. Общая стоимость предоставленного НАТО оборудования достигает одного миллиона евро.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице миссии Украины при Североатлантическом альянсе в Facebook.

Отмечается, что четыре пикапа "Форд", защитные костюмы, миноискатели и другое оборудование, предоставленное НАТО, будет направлено в распоряжение пиротехнических команд, которые работают над разминированием территорий Донецкой и Луганской областей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+