Советник Трампа Манафорт мог за пять лет получить 12,7 млн долларов от "Партии регионов"

Украина
672
На Украине обнаружили связь советника кандидата в президента США Дональда Трампа Пола Манафорта с когда-то правящей "Партией регионов", от которой американский политтехнолог якобы мог получить 12,7 млн долларов, что значится в обнародованной "черной бухгалтерии".
Украина, НАБУ, Партия регионов, Дональд Трамп, Пол Манафорт, черная бухгалтерия

Следователи украинского Национального антикоррупционного бюро обнаружили в записях "черной бухгалтерии" "регионалов" фамилию Манафорта, которая повторяется там 22 раза. Из обнародованной документации следует, что Манафорт начал сотрудничать с "Партией регионов" еще в 2007 году, и с тех пор якобы получил из "кассы" тогда еще правящей партии 22 транша на сумму около 12,7 млн долларов.

Первая запись о переводе денежных средств Манафорту датирована ноябрем 2007 года, а последняя - октябрем 2012 года. Тем не менее, в НАБУ не исключают, что советник Трампа может не иметь какого-либо отношения к "Партии регионов" и вообще не получал деньги из партийной "черной кассы".

"Наличие фамилии П. Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц", - заявили в НАБУ.

В следственном органе обнародовали ксерокопии страниц из "черной бухгалтерии", где значится, когда и сколько Манафорт получил от "регионалов". Там же стоят и подписи неизвестных лиц, подтверждающих расход денежных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+