"Патички", "тыквопаты" и "кабаксоны": Астраханские ученые удивили мир новыми растениями

Наука и техника
939
В Астрахани во время процесса скрещивания тыквы, кабачка и патиссона получили новое растение. Ученые дали соответствующее название этому овощу – "патичок", "тыквопат" и "кабаксон". Об этом сообщили во Всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ).
наука,технологии,растение,наука

В декабре вышеприведенный гибрид передадут на официальную регистрацию в соответствующие органы

Один из работников исследовательского центра объяснил этимологию названия этого овоща. "Патички" получились при скрещивании патиссона и кабачка, "кабаксон" - кабачка и патиссона. "Тыквопат" – гибрид, который получился при скрещивании тыквы и патиссона.

По словам селекционеров, у данных гибридов имеется миндальный или ореховый привкус.

Более того, ученые смогли вырастить скороспелую тыкву до 2-3 кг. Данный корнеплод спеет в августе, что на несколько месяцев быстрее, нежели у традиционного плода.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+