ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье, в результате которого пострадали полицейские

Россия
1767
Террористы "Исламского государства" взяли на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье 17 августа, в результате которого двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.
игил, пост дпс, нападение, подпосковье, теракт, ответственность

Об этом в четверг, 18 августа, сообщила группа SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.).

SITE Intelligence Group отмечает, что информацию об атаке ИГИЛ на пост ДПС в Подмосковье разместило близкое к боевикам агентство Amaq. 

Впрочем, стоит отметить, что боевики "Исламского государства" часто приписывают себе участие в различных террористических атаках, к которым, как выясняется позже, они не имеют никакого отношения.

Напомним, 17 августа, около 14:20 двое человек напали на пост ДПС в районе Балашихи. Сотрудники ГИБДД убили нападавших, но при этом сами получили серьезные ранения. После инцидента двое полицейских были госпитализированы.

Согласно информации, злоумышленниками оказались 18-летний Исраил С. и 21-летний Мурдалов У. Преступники были вооружены топором и пистолетом.

В полиции отметили, что преступники совершили нападение на стражей порядка, чтобы завладеть оружием. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+