Матери пленных украинских силовиков засыпали Порошенко вопросами о сроках их освобождения

Украина
1028
Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 18 августа, собрал у себя матерей и родственников 107 украинских военных и гражданских лиц, которые пребывают в плену на территории самопровозглашенных республик Донбасса, пообещав задействовать международные инстанции для их освобождения.
Украина, Петр Порощенко, военные, матери, силовики, пленные

Прибывшие на встречу с украинским лидером матери оказавшихся в плену украинских военных задавались только одним вопросом: "Когда освободят?" Родственники требовали от Порошенко предпринять максимум усилий для освобождения военных и сделать "все возможное и невозможное" для того, чтобы продолжающие находится в плену более сотни силовиков как можно быстрее снова оказались дома.

Порошенко, общаясь с матерями военных, пообещал, что этой проблемой будут заниматься не только киевские власти, но и международные инстанции. Украинский президент заявил, что списки украинских военнопленных будут на столах у европейских лидеров, а оказывать содействие в их освобождении будет гуманитарная миссия ООН.

По словам Порошенко, ради освобождения пленных Киев будет готов идти на компромисс с Москвой, дабы та оказала давление на властей самопровозглашенных республик Донбасса, поскольку освобождение военнопленных является одним из пунктов Минского протокола.

Вместе с Порошенко на встрече с родственниками присутствовал глава СБУ Василий Грицак, также пообещавший матерям военных не останавливаться до тех пор, пока последний пленный не будет освобожден.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинский нардеп Надежда Савченко потребовала от Порошенко лично заниматься вопросом освобождения пленных, а не перекладывать этот груз на плечи сотрудников своей администрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+