Роскосмос вместе с американцами возродит былую славу плавающего космодрома "Морской старт"

Наука и техника
976
Ммежду ракетно-космической корпорацией "Энергия" и американской авиакомпанией Boeing возник конфликт по поводу плавающего космодрома "Морской старт". Данный космический плацдарм закрыли из-за нерентабельности. Об этом сообщает издание "Известия".
космос,наука,космодром

Согласно пунктам подписанного соглашения, РКК "Энергия" должна оплатить американцам более 300 миллионов долларов за участие в программах освоения космического пространства.

Более того, стало известно, что россияне ведут переговоры с американцами в сфере строительства стыковочного узла для боевых единиц "Федерация" и CST-100 Starliner.

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров утверждал, что инвесторы космического проекта "Морской старт" определятся в ближайшие месяцы. Международный консорциум "Морской старт" был создан в 1995 году для коммерческих запусков из акватории Тихого океана. После реорганизации в 2010 году 95% акций компании принадлежат Energia Overseas Limited — предшественнику РКК "Энергия", 3% — американской Boeing, 2% — норвежской Aker Solution.

Напомним, что ранее Россия и Индия испытали новую крылатую ракету и готовят ее первый запуск с отделением от носителя на конец года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+