Рио - 2016: Германия потеснила Россию с четвертого места в медальном зачете

Спорт
1475
Российские спортсмены по итогам соревновательного дня четверга смогли завоевать всего лишь три награды, из-за чего в общем медальном зачете сборная России опустилась на пятую строчку, пропустив вперед Германию.
Россия, Олимпиада, Рио-2016, медальный зачет, Германия, золото, бронза, серебро, гандбол, Трефилов

В четверг российские олимпийцы пополнили общую копилку нашей сборной одним "серебром" и двумя бронзовыми наградами. Вторым в соревнованиях по тхэквондо в весовой категории до 68 кг стал Алексей Денисенко: в финальной схватке он ничего не смог поделать против представителя Иордании Ахмада Абугхауша.

Еще две бронзовые медали российские спортсмены завоевали в женской вольной борьбе и боксе: отметились Екатерина Букина и Владимир Никитин.

Главным же событием соревновательного дня стал выход в финал гандбольного турнира подопечных Владимира Трефилова. Наши гандболистки проявили характер и в овертайме дожали сборную Норвегию, до матча считавшуюся фаворитом встречи. Теперь на пути к первому "золоту" в командных видах спорта на Рио-2016 россиянкам осталось одолеть сборную Франции.

Скудный на медали четверг повлек за собой и падение на одну строчку в медальном зачете: Россия с 44 медалями стала уже пятой, пропустив вперед сборную Германию, однако ситуацию может исправить одна золотая награда.

Медальный зачет по состоянию на 18 августа:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+