Россиянка Ирина Баракат, пожертвовшая рукой и ногой ради спасения детей в Алеппо, доставлена в Петербург на лечение

Россия
1509
Россиянка Ирина Баракат, которая получила серьезные травмы в результате взрыва в Алеппо, доставлена в медицинское учреждение Санкт-Петербурга.
Сирия, Алеппо, взрыв, россиянка, травмы, Санкт-Петербург, клиника, самолет, Хмеймим

В российском оборонном ведомстве подчеркнули: "Транспортировка осуществлялась при помощи специального авиамедицинского модуля, установленного в Ил-76. Модуль позволяет проводить непрерывные реабилитационные мероприятия на всех этапах эвакуации".

Пострадавшая была доставлена в клинику Военной академии им. С. М. Кирова. Россиянке предстоит пройти курс лечения и реабилитации.

Глава медицинской службы российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии полковник Михаил Козовой подчеркнул, что женщина ценой своего здоровья спасла детей. Она бросилась на баллон, а в результате взрыва лишилась руки и ноги.

Он также добавил, что на данный момент состояние Баракат оценивается как средней тяжести: "У нее множественные повреждения, которые требуют обработки ран, наши сотрудники сделали ей перевязку под наркозом".

Сама россиянка подчеркнула, что дорога из Алеппо на авиабазу далась ей тяжело. При этом она поблагодарила Минобороны РФ за оказанную помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+