Германия отреклась от своих марафонисток, взявшихся за руки при пересечении финишной черты

Спорт
1117
Немецкие близнецы Анна и Лиза Хонер стали участницами воскресного марафона среди женщин. При пересечении финишной черты они решили взяться за руки и этот, казалось бы, трогательный жест, подвергся немалой критике со стороны легкоатлетической федерации Германии.
Германия, марафон, близнецы, Анна Хонер, Лиза Хонер, критика, федерация, легкая атлетика, СМИ

Представители легкоатлетической федерации обвинили спортсменок в том, что они жаждут дешевой славы и относятся к олимпийскому марафону "как к увеселительной пробежке".

"Победа и медали – не единственная цель Олимпиады", - заявил Томас Куршлинген, руководитель федерации легкой атлетики Германии. "Тем не менее, у каждого спортсмена на олимпийских соревнованиях должна быть мотивация к демонстрации лучших показателей и получения наилучших результатов".

Именно такой подход, по его словам, и отделяет элитный спорт от массового. Он полагает, что сестры Хонер этого не поняли.

"Их главная цель состояла в том, чтобы привлечь внимание средств массовой информации", - сказал он. "Это мы подвергаем большой критике".

Сами близнецы, занявшие 81-ю и 82-ю позицию в марафоне, говорят, что не собирались браться за руки и это получилось спонтанно.

"Я вложила туда все, что у меня было, и 300 метров до финиша я была рядом с Лизой. То, что мы могли бы закончить этот марафон вместе, было волшебно. Мы не думали о том, что делаем", - рассказала Анна местным СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dailyrecord.co.uk
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+