Украина подаст в суд на "Газпром", чтобы взыскать штраф в 85 млрд грн за монополию на рынке транзита газа

Украина
828
Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев сообщил, что ведомство подготовило судебный иск о принудительном взыскании с "Газпрома" 3 млрд долларов.
Газпром, иск, штраф, Антимонопольный комитет Украины, Нафтогаз, транзит, суд

В 2015 году АМКУ наложил на российскою компанию штраф в размере 85,86 млрд грн. Основанием для этого, по данным ведомства, стало монопольное положение "Газпрома" на рынке транзита газа.

В российской компании обратили внимание на то, что ведут предпринимательскую деятельность на территории Украины. На границе газ передается "Нафтогазу".

Через некоторое время "Газпром" обратился в украинский суд, но иск вернули без рассмотрения. Все украинские судебные инстанции не удовлетворили жалобу российской компании о незаконности возврата.

Терентьев подчеркнул: "Решение антимонопольного комитета о штрафе "Газпрому" подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно "Газпромом", будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа". При этом он обратил внимание на то, что иск будет подан после того, как компания исчерпает все юридические возможность обжалования штрафа.

Глава АМКУ добавил, что взыскание средств может вызвать проблемы, потому что активы "Газпрома" находятся за пределами Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+