В Москве Nissan Qashqai с пробегом снова подорожает

Авто
1302
Столичный рынок б/у авто постепенно расширяется. Если спрос на новые машины из салона имеет стойкую тенденцию к снижению, то у подержанного транспорта больше шансов обрести нового хозяина. Особенно четко это видно по Nissan Qashqai – комфортного попутчика автомобилиста, преодолевающего дороги Москвы.
nissan, москва, автостат, продажа, авто, поддержанные, отличное состояние, б/у

Москвичи любят Nissan Qashqai

У жителей столицы Ниссан Кашкай по-прежнему среди фаворитов вторичного рынка. Это объяснимо – модель 2008 года выпуска с незначительным пробегом можно купить от 420 тысяч рублей. По данным портала moskva.avtopoisk.ru около 2000 автомобилей Nissan Qashqai на данный момент в ожидании нового владельца. Потенциальному покупателю остается определиться с годом выпуска, пробегом и другими немаловажными характеристиками своего будущего приобретения.

Значительную роль в повышении спроса на подержанный Ниссан Кашкай послужило неоднократное поднятие цен автосалонами с начала года. Многие автомобилисты, привыкшие покупать новую модель, также обратили свой взор в сторону транспорта, имеющего пробег.

Доходы большого количества столичных жителей последнее время существенно уменьшились, поэтому москвичи предпочитают взять себе 5-7-летнее авто, находящееся в отличном состоянии. Они считают, что лучше ездить на подержанной машине, чем копить несколько лет на новую, пользуясь все это время общественным транспортом.

Ниссан Кашкай снова подорожает на вторичном рынке

Как свидетельствуют аналитические данные специалистов агентства «АВТОСТАТ», за последний месяц среднее подорожание б/у автомобилей составило около 1% . Это происходит уже не впервые.

Эксперты считают, осенью вторичный рынок переживет еще одно повышение цен. Большей частью оно коснется 5-7-летних моделей. Именно этот возраст чаще всего предпочитают покупатели, учитывая, что здесь самое оптимальное соотношение цена/качество транспортного средства. Пробег стараются подбирать до 100 тысяч км. Это обусловлено высокой стоимостью замены вариатора у Ниссана, проехавшего значительное расстояние.

Немаловажную роль в увеличении уровня продаж подержанных машин играет автомобильное кредитование. Если около 5 лет назад кредитами пользовались, как правило, приобретая новый автомобиль, то сейчас доля кредитных авто с пробегом почти сравнялась с новыми.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+