Меркель призналась, что боится напряженности в отношениях с Турцией

Мир
631
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в планах Берлина на ближайшее будущее сохранить действующий режим экономических санкций в отношении России и попытаться установить хорошие отношения с Анкарой, которые лучше, чем напряженные.
Ангела Меркель, Германия, Россия, санкции, Турция, политика

В своем свежем заявлении Меркель рассказала об "особой связи" между Германией и Турцией, а также желании Берлина поддерживать с Анкарой хорошие отношения, отойдя от напряженности во внешнеполитических связях.

"Хорошие отношения лучше, чем напряженные, и в этом духе я веду переговоры с президентом Эрдоганом", - заявил Меркель.

Канцлер Германии отметила значимость Турции в проведении Брюсселем миграционной политики, поскольку именно Турция приютила на своей территории больше всего беженцев из Ближнего Востока.

Затронула Меркель и тему украинского кризиса, заявив, что Берлин не видит поводов для снятия экономических санкций с России, поскольку пункты минских договоренностей как Москвой, так и Киевом остаются невыполненными. Для их реализации Берлин и далее намерен сотрудничать с европейскими партнерами с целью оказания давления на стороны конфликта на Донбассе.

"Это будет критерием для снятия санкций", - добавила Меркель, рассказывая о важности выполнения сторонами конфликта минских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+