Украина требует, чтобы с ней согласовали строительство "Северного потока-2": а при чем здесь ее законы? Посмотрите, где Украина, а где Балтика - Пушков

Экономика
1688
​Антимонопольный комитет Украины потребовал, чтобы строительство газопровода "Северный поток-2" было согласовано с украинской стороной.
Евросоюз, Украина, Россия, Северный поток-2, газопровод, строительство, ГТС

Это, по данным ведомства, необходимо для предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. В эксплуатацию газопровод планируется ввести в конце 2019 года, когда истекает срок контракта на поставку газа через украинскую территорию.

Следует обратить внимание на то, что даже в случае продления контракта появление "Северного потока-2" значительно уменьшит значение украинской ГТС для России.

Украина связана с Евросоюзом Договором об ассоциации, но у Брюсселя нет перед Киевом никаких обязательств в энергетической и инфраструктурной сферах.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков уже прокомментировал соответствующее заявление: "Киев утверждает, что Северный поток-2 нарушает (?!) законы Украины. А при чём здесь ее законы? Посм. на карту: где Украина, а где Балтика".

Накануне в АМКУ также заявили, что намерены обратиться в суд для взыскания с "Газпрома" штрафа в размере 85,86 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+