Косачев: миф о "противостоянии российской агрессии" является для Украины системообразующим

Россия
510
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам прокомментировал заявления украинского лидера Петра Порошенко о "российской угрозе".
косачев, порошенко, россия, угроза, минские соглашения

По словам сенатора, все эти заявления предназначены для внутреннего пользования, повышения собственного рейтинга. 

"Вероятность конфликта в США оценивают как весьма невысокую. Уверен, что сам Порошенко тоже про себя считает военный сценарий со "всеми азимутами" как фантастический", - написал Косачев на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик также считает, что риторика украинского президента не в состоянии оказать какое-либо влияние на минский процесс, поскольку тот заблокирован внутренним сопротивлением на Украине. 

"Миф о "противостоянии российской агрессии" является для нынешней Украины системообразующим", - подчеркнул Косачев. 

Кроме того, сенатор прокомментировал заявление посла США на Украине Пайетта о том, что Киев в ближайшие дни получит новую партию военной помощи от Вашингтона. 

"Ничего нового нет – нелетальные поставки из США действительно идут. И миссия посла тоже очевидна: периодически публично заверять - прежде всего украинскую общественность - в неизменной поддержке Киева Вашингтоном", - отметил политик. 

В свою очередь, в российском МИД не могут разобрать скандальные заявления украинского президента.

Российские дипломаты не понимают смысла фразы президента Украины о военном вторжении. Об этом Мария Захарова заявила во время брифинга.

"Вообще мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении идет речь", — сказала Захарова.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, говоря о реакции Киева на эскалацию ситуации в Донбассе и Крыму, не исключил возможность введения военного положения и объявления мобилизации.

В ходе выступления перед 16-й бригадой, базирующейся во Львовской области, он подчеркнул: "Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения на всех азимутах мы абсолютно не исключаем. Мы, наши Вооруженные силы, готовы дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+