Следственный комитет расследует причины травматизма детей на крымских детских площадках

Россия
486
По причине халатности чиновников уже несколько детей получили травмы на детских площадках Красногвардейского района в Крыму.
следственный комитет, травматизм детей, детские площадки, халатность, уголовное дело, повреждения пальцев кисти, крым

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма.

В настоящий момент против замглавы администрации одного из сельских поселений Красногвардейского района возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ ("Неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан").

Чиновнице уже предъявили обвинение в халатности.

"Подозреваемая в период с марта по июнь 2016 года не осуществляла надлежащий контроль за состоянием расположенных на территории поселения детских горок, их целостностью и безопасностью использования. После повреждения указанных горок, в результате которых их дальнейшая эксплуатация представляла опасность для жизни и здоровья лиц, их использующих, не предприняла меры к прекращению их эксплуатации, хотя совершение описанных действий входило в ее должностные обязанности. В результате халатности должностного лица при эксплуатации детских горок два малолетних ребенка получили повреждения пальцев кисти", - сообщили в СК Красногвардейского района Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+