Путин: украинские власти подготовили диверсию в Крыму из-за неспособности выполнить минские соглашения

Россия
1180
Украинские власти решили обострить ситуацию в Крыму из-за того, что не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнить условия минских соглашений для стабилизации ситуации на востоке Украины.
путин, украина, крым, диверсия, минские соглашения, дипломатические отношения

Об этом в пятницу, 19 августа, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. 

"Ясно, зачем это было сделано - потому что (на Украине - ред.) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности", - отметил российский лидер.

При этом Путин выразил надежду, что в Киеве возобладает здравый смысл. Несмотря на нежелание Киева иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послом, Россия не намерена разрывать связи с Украиной. 

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Косачев считает, что все заявления украинского лидера Петра Порошенко о "российской угрозе", сделанные после диверсии в Крыму, предназначены для внутреннего пользования, повышения собственного рейтинга.

Политик также считает, что риторика украинского президента не в состоянии оказать какое-либо влияние на минский процесс, поскольку тот заблокирован внутренним сопротивлением на Украине. 

Отметим, 19 августа Владимир Путин прибыл прибыл в шестой раз в Крым с рабочей поездкой. 

Владимир Путин проведет на полуострове встречу с членами Совета безопасности. Кроме того, российский лидер намерен появиться на Всероссийском молодежном форуме "Таврида".

Данный форум впервые стартовал в 2014 году. В этом году ежегодное мероприятие проходит с 1 июля по 24 августа на Бакальской косе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+