Известный советский и российский режиссер и депутат Владимир Бортко "забыл" указать 35 тысяч рублей в декларации о доходах

Россия
895
владимир бортко, компромисс, душа шпиона, проверка, центризбирком, кинопроизводство, кпрф, декларация, доходы

Как стало известно, Владимир Бортко, ныне баллотирующийся в новый состав российского парламента от КПРФ, внес не все сведения о доходах в свою декларацию в качестве претендента на депутатский мандат.

Об этом сообщил Центризбирком, обнародовавший выявления фактов недостоверности сведений, представленных кандидатами в депутаты Госдумы VII созыва, которые зарегестрированы в составе федерального списка КПРФ.

Федеральная налоговая служба провела проверку, в ходе которой выяснилось, что в 2015 году Владимир Бортко, помимо указанного кандидатом дохода, получил 35005 рублей 32 копейки от Госфильмофонда России.

Впрочем, выделяющиеся Госфильмофондом РФ средства зачастую уходят на кинопроизводство, даже если получены конкретным частным лицом.

В 2016 году на российские экраны с двухгодичным опозданием вышла кинокартина Владимира Бортко "Душа шпиона", за существование которой режиссеру пришлось основательно побороться. Тем не менее, хронометраж фильма был урезан в два раза по причине отсутствия компромисса между создателями картины и властью России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+