Официально: сборную РФ лишили "серебра" ОИ-2008 в эстафете – допинг-проба Капачинской оказалась положительной

Спорт
836
Международный олимпийский комитет спустя восемь лет лишил сборную России по легкой атлетике серебряной награды Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Это случилось после того, как допинг-проба Анастасии Капачинской оказалась положительной.
россия, олимпиада-2008, эстафета, допинг, медали, серебро

Об этом в пятницу, 19 августа, сообщается на официальном сайте МОК. 

Отмечается, что в допинг-пробе Капачинской обнаружили сразу два запрещенных вещества – станозол и туринабол.

В связи с этим вся сборная России лишилась серебряной медали Пекина в эстафете 4х400 метров. Помимо Капачинской, в составе российской команды выступали Юлия Гущина, Людмила Литвинова и Татьяна Фирова.

"Команда Российской Федерации лишается медали за победу в эстафете 4x100 метров среди женщин. Медали должны быть возвращены", - говорится в заявлении.

Ранее Международный олимпийский комитет лишил сборную России "золота" Игр 2008 года в эстафете 4х100.

Стоит отметить, что допинговый скандал не прошел мимо и Олимпиады 2016 года, которая в эти дни проходит в Рио-де-Жанейро: 18 августа стало известно, что тяжелоатлет из Киргизии Иззат Артыков лишился бронзовой награды из-за употребления мышечного стимулятора, кроме того, допинг-проба молдавского каноиста Сергея Тарнавского, который также стал бронзовым призером, дала положительный результат. Если перепроверка допинг-пробы молдавского спортсмена также окажется положительной, то награда перейдет к российскому каноисту Илье Штокалову, который в финальном заплыве финишировал четвертым. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+