Порошенко пожаловался Байдену на масштабные военные учения РФ вблизи российско-украинской границы

Украина
967
Глава Украинского государства Петр Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден во время телефонного разговора обсудили обострение ситуации на границе с Крымом и в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе.
крым, россия. донбасс, порошенко, байден

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Украинский лидер отметил, что ситуация на границе с Крымом и в Донбассе остается напряженной. В частности, Порошенко обвинил вооруженные формирования самопровозглашенных республик в нарушении режима прекращения огня. По словам Порошенко, ополченцы продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих, применяя крупнокалиберное оружие. 

Кроме того, президент Украины выразил встревоженность масштабными военными учениями РФ вблизи российско-украинской границы. 

Собеседники также отметили важность продолжения диалога в "нормандском формате" для обеспечения полной имплементации минских договоренностей. 

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что украинские власти готовили террористические атаки в Крыму из-за неспособности выполнить мирный план по Донбассу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+