За любовь к баскетболу и подделку аккредитации в Рио задержаны 10 австралийских спортсменов-олимпийцев

Спорт
854
Бразильская полиция задержала десять австралийских спортсменов за изменение своей аккредитации. Таким образом они надеялись попасть на баскетбольный матч, который проходил в Рио в пятницу вечером (по местному времени).
Олимпиада, Рио-де-Жанейро, Австралия, Сербия, баскетбол, спортсмены, задержание, поддержка, матч

Представитель Олимпийского комитета Австралии (ОКА) подтвердил тот факт, что атлеты из нескольких видов спорта, включая езду на велосипеде, регби и греблю, были доставлены в полицейский участок недалеко от Олимпийского парка для допроса местными органами власти.

Исполнительный директор ОКА Фиона де Йонг говорит, что "раннее несколько австралийских спортсменов отправились на поддержку своих товарищей в матче между Австралией и Сербией".

"У десяти из этих спортсменов не было аккредитации на пребывание на мероприятии. Мы с бразильскими властями работаем над этой проблемой. Никого не арестовали, мы предоставим подробное заявление, когда в этих обсуждениях будет прогресс".

Напомним, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016 года уже отличилась множеством казусов как со стороны самих спортсменов, так и со стороны организаторов и жителей Бразилии. Самый недавний из них связан с именами четырех американских пловцов, якобы ограбленных по дороге из ночного клуба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Sydney Morning Herald
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+