Олимпийские игры - 2016. Россия продолжает отчаянную борьбу с Германией за четвертое место медального зачета

Спорт
1616
​Олимпийские игры – 2016 в Рио неумолимо движутся к своему завершению. Состоялся 14-й соревновательный день, по итогам которого сборная России осталась на 5-м месте в медальном зачете.
олимпиада, рио-де-жанейро, россия, медали, медальный зачет, Виталий Дунайцев, Аниуар Гедуев, синхронное плавание, водное поло, бокс

В этот день российские атлеты пополнили копилку команды четырьмя медалями – золото, серебром и двумя бронзами. Награда высшей пробы в активе женской сборной по синхронному плаванию, серебряным призером стал борец вольного стиля Аниуар Гедуев, а бронзовыми стали боксер Виталий Дунайцев и женская сборная по водному поло.

На данный момент в активе россиян 48 медалей (13 золотых, 16 серебряных, 19 бронзовых). Совсем чуть-чуть их опережает команда Германии (35; 14, 8, 13). Тройка лидеров не меняется уже давно. Недосягаемые США уже обеспечили себе победу в медальном зачете, имея к этому моменту 105 медалей (38, 35, 32). За второе место ведут борьбу Великобритания и Китай. Пока что британцы впереди на два золота.

Как сообщалось ранее, российские штангисты дисквалифицированы на год за использование допинга на предыдущих Олимпиадах.

"После Олимпиады в Рио мы приостановим членство нескольких государств. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия. Повторный анализ проб находится на стадии завершения. Я жду, пока будет максимально полная информация по данному вопросу”, — рассказал причины таких жестких мер глава IWF Тамаш Аян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+