Непобедимый Болт при поддержке Блейка, Пауэлла и Эшмида взял третье золото в эстафете Рио

Спорт
838
Усэйн Болт обеспечил блестящее завершение олимпийской карьеры, взяв три “золота” в беге. В пятницу Ямайка успешно выступила в беге 4x100 метров. Это случилось за два дня до 30-летия легендарной “Молнии”, как иногда называют Болта.
Усэйн Болт, Рио-де-Жанейро, Олимпиада, завершение карьеры, эстафета, Йохан Блейк, Пауэлл, Эшмид, медали

“Серебро” в эстафете ушло команде бегунов из Японии. Для них это первая олимпийская медаль в эстафете, которую они прошли за 37.60 секунд, улучшив свой же рекорд, установленный в квалификации.

Канадские спортсмены завоевали бронзовые медали. Андре де Грасс установил в эстафете национальный рекорд. Для канадца это уже третья медаль данной Олимпиады. До нее он взял “бронзу” в забеге на 100 м и “серебро” - на 200 м.

Это единственная медаль, которую Болт получил при участии других спортсменов. Асафа Пауэлл, Йохан Блейк и Никел Эшмид показали рекордную скорость на заключительном этапе эстафеты. Этого оказалось достаточно, чтобы Болт пришел к финишу первым, опередив японца Аску Кембриджа на целых пять метров.

Напомним, что для Усэйна Болта эта Олимпиада – последняя. Самый быстрый бегун планирует уйти из спорта после завершения Чемпионата мира в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: olympic.org
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+