Бывший морской котик США продал государственную тайну всего за 26 долларов и теперь должен правительству больше 6 миллионов

20 августа 2016, 11:14 —
Мир
604
Американец издал книгу, в которой подробно описывается тайная операция по ликвидации Усамы бен Ладена. Он был оштрафован на крупную сумму за распространение секретной информации.
сша, министерство обороны, книга, суд, усама бен ладен,

6,6 миллиона долларов должен заплатить Мэтт Биссонетт за публикацию своей книги "Непростой день". Об этом сообщает AP.

Согласно информации, американское правительство судится с бывшим спецназовцем, который в 2012 году под псевдонимом Марк Оуэн издал книгу, содержащую на своих страницах государственную тайну. В "Непростом дне" подробно описывается операция США по ликвидации Усамы бен Ладена, в которой бывший солдат специального назначения ВМС лично принимал участие.

Как заявляют представители Министерства юстиции США, Биссонетт не позволил Министерству обороны проверить свое произведение на предмет разглашения секретов страны.

На момент выхода книга стоила 26,95 доллара. Мэтт Биссонетт заработал на ней порядка 6 миллионов долларов, пожертвовав часть выручки родным погибших американских солдат. За публикацию секретной информации бывший спецназовец в течение 4 лет должен выплатить 6,6 миллиона долларов правительству США.

Напомним, что лидер запрещенной в РФ группировки "Аль-каида" Усама бен Ладен был убит 2 мая 2011 года. "Террорист номер один" скрывался в Пакистане в городе Абботабад. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google