Международный скандал в аэропорту Стамбула: родителям заявили, что их детей изнасилуют в Швеции - стране извращенцев

Мир
1085
Турция снова оказалась в эпицентре очередного скандала. Администрация стамбульского аэровокзала имени Ататюрка не на шутку напугала родителей, которые отправляли своих чад в Скандинавию. Шокирующая новость появилась на экране в зале ожидания. Родителей и женщин попросили помнить о том, что Швеция лидирует во всем мире по количеству изнасилований.
Турция, Швеция, аэропорт, насильники, скандал,политика,МИД

Информационное сообщение выглядело следующим образом: “Знаете ли вы, что Швеция занимает первое место в мире по количеству изнасилований?”. Ниже информационного сообщения приводилась цитата из турецкой газеты Günes: “Швеция: страна насилия”.

Вероятно, это стало ответом на острое заявление главы швецкого МИДа Маргот Валльстрем в соцсетях, в котором она возмутилась принятым Анкарой решением о якобы разрешении секса с детьми до 15 лет. Тогда глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавоглу опроверг подобные заявления и подчеркнул, что заявление Валльстрем базируется исключительно на ложных новостях и очерняет Турцию в глазах мирового сообщества. Для объяснения подобных заявления посол Швеции был вызван в турецкий МИД.

Напомним, что ранее турецкий Верховный суд вынес решение о том, что каждый случай сексуального насилия должен рассматриваться сугубо индивидуально, а степень наказания определяется возрастом ребенка. Надругательство над детьми до 12 лет существенно ужесточат. Но в прошлом месяце Конституционный суд поддержал отмену нормы уголовного кодекса, который характеризует сексуальные отношения с детьми до 15 лет как сексуальное насилие.

Теги: Турция
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Russia Today
Российский Диалогв Google+