“Я прощаюсь лишь с профессиональным спортом!” - Елена Исинбаева рассказала, как относится к своему избранию в МОК

Спорт
799
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сделала официальное заявление о том, что окончательно уходит из спорта. Кстати, недавно ее избрали членом комиссии Международного олимпийского комитета.
Рио-де-Жанейро, Олимпиада, Елена Исинбаева, завершение карьеры, МОК, комиссия, пресс-конференция

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева объявила об окончании своей карьеры.

"Я пригласила вас сюда, чтобы сообщить о том, что завершаю свою карьеру", - сообщила Исинбаева на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, где проходят летние Олимпийские игры. "Сегодня, 19 августа 2016 года, в Рио-де-Жанейро Елена Исинбаева завершает свою профессиональную карьеру. Я думала, что мне будет грустно до слез. Однако мое вчерашнее избрание в МОК так вдохновило меня, что я прощаюсь лишь с профессиональным спортом".

“Я прощаюсь с полосой, сектором и своими шестами", - продолжила Исинбаева. “Я прощаюсь с гимном, звучавшим в мою честь, потому что каждый спортсмен немного эгоистичен, и, конечно же, получить эти эмоции в обычной жизни будет сложно. Тем не менее, я очень рада, что смогла реализовать свой потенциал, выиграв все возможные медали и все возможные звания. Я завоевала доверие и любовь поклонников во всем мире, а это - предел амбиций любого спортсмена".

"После нашей пресс-конференции вы можете официально считать меня спортсменкой, завершившей свою карьеру", - добавила она.

Напомним, что до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Исинбаева поклялась, что никогда не простит тех, кто запретил ей участвовать в Олимпиаде. Однако в пятницу ее мнение определенно изменилось по мере того, как ее избрали членом комиссии МОК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+