Украина начала жаловаться ООН из-за рабочей поездки Путина в Крым

Украина
1164
В Киеве считают, что у российского президента нет прав находиться на полуострове. Представитель Украины в ООН встретился с Элиассоном, чтобы обговорить этот вопрос.
россия, крым, украина, путин, оон

19 августа Владимир Ельченко, занимающий на Украине пост постоянного официального представителя страны в ООН, обсудил с генсеком ООН Яном Элиассоном визит Владимира Путина в Крым, сообщает ТАСС. По словам украинского представителя, Киев видит в рабочей поездке президента РФ противоправные действия.

"Встретился с первым заместителем генсека ООН Яном Элиассоном. Обсудили противоправное пребывание Владимира Путина в Крыму. Ельченко также привлек внимание Яна Элиассона к концентрации российских вооружений вдоль российско-украинской границы в Крыму и Донбассе", – заявил Ельченко.

В украинском МИД визит Путина в Крым назвали пренебрежением уставом ООН со стороны России. Также внешнеполитическое ведомство Украины заявило о подготовке ноты протеста.

Как ранее сообщалось, Владимир Путин 19 августа в шестой раз отправился в Крым. На полуострове он встретился с Аксеновым и обсудил состояние дорог. По мнению российского президента, дорожное покрытие на полуострове оставляет желать лучшего. Также президент РФ появился на молодежном форуме "Таврида", где выстроилась очередь на селфи с ним.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+