Плотницкий рассказал, готовы ли они с Захарченко к диалогу с Савченко

Украина
955
​Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что готов побеседовать с нардепом Верховной рады Надеждой Савченко по поводу обмена пленных. Однако произойдет это в том случае, если Савченко сама приедет в самопровозглашенную республику.
лнр, плотницкий, савченко, украина, донбасс, обмен пленными, днр, захарченко

По словам Плотницкого, к диалогу готов не только он, но и глава ДНР Александр Захарченко. При этом им все равно, кого назначит Киев: будет это Савченко или нет, в ЛНР и ДНР готовы вести диалог.

Глава ЛНР настаивает, что встреча по этому вопросу, если уж она случится, должна быть продуктивной. Кроме того, Киев должен наделить Савченко официальными полномочиями в данном вопросе, чтобы диалог шел между людьми, "обличенными государственной властью и полномочиями". 

Как сообщалось ранее, Игорь Плотницкий был вызван украинскими властями для участия в заседании киевского Подольского районного суда.

Плотницкий вызван судебной властью как обвиняемый в соответствии с его якобы содействием незаконному лишению свободы или похищению (ч.3 ст.146 УКУ), террористической деятельности (ч.2 ст.258 УКУ), незаконном перемещении лиц через границу (ч.3 ст.332 УКУ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+