Глава ЛНР призвал Порошенко сделать первый шаг по освобождению всех пленных

Украина
1003
В субботу, 20 августа, прозвучало новое предложение, касающееся освобождения задержанных в ходе конфликта в Донбассе с обеих сторон.
донбасс, украина, всу, ато, лнр, плотницкий, обмен пленными, порошенко

Так, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил Президенту Украины Петру Порошенко отпустить всех военнопленных, находящихся на территории Украины.

В свою очередь он обещает освободить всех задержанных ВСУ-шников, которые находятся на территории ЛНР.

"Если Украина демократическое и европейское государство, пусть (Порошенко) возьмет и отпустит всех заключенных (военнопленных), которых она считает со своей стороны", — цитирует Плотницкого РИА Новости.

Глава ЛНР заверил, что "на следующий день" отпустит всех "с этой стороны".

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко до этого проводила митинг возле здания АП Украины и объявила голодовку с требованием немедленно вернуть украинских бойцов из ДНР и ЛНР. Вместе с ней на мероприятии были несколько десятков жен и матерей украинских военнопленных.

Пока результатов акции не последовало. Переговоры по обмену пленными не сдвинулись ни на шаг.

Ранее "Российский диалог" сообщал, 18 августа Порошенко собрал у себя матерей и родственников 107 украинских военных и гражданских лиц, которые пребывают в плену на территории самопровозглашенных республик Донбасса, пообещав задействовать международные инстанции для их освобождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+