В Иране назвали условие, при котором рассмотрят размещение российских самолетов на других авиабазах страны

Военное обозрение
1675
В субботу, 20 августа, комментируя появление истребителей ВКС РФ на авиабазе Хамадан, министр обороны Ирана Хосейн Дехган, заявил, что Тегеран не намерен предоставлять для использования Москве другие свои военные объекты.
ту-22, иран, авиабаза, самолеты вкс рф, сирия, новые объекты, размещение самолетов

Об этом пишет РИА Новости , ссылаясь на зарубежное издание. Дехган сказал, что дополнительное размещение российских самолетов в планы иранских властей не входит. Однако он отметил, что все может измениться.

Как подчеркнул министр, российские бомбардировщики используют авиабазу "в рамках взаимного сотрудничества и борьбы с террористами". Дехган добавил, что Тегеран не планирует предоставлять для пользования России другие базы, однако при необходимости такой вопрос будет рассмотрен.

Со вторника, 16 августа, ВКС России осуществляют вылеты с авиабазы Хамадан для ударов по исламистам на территории Сирии. С этого объекта самолеты Ту-22М3 и Су-34 могут стартовать с полной боевой нагрузкой. Ранее они приземлялись в Хамадане для дозаправки.

Ранее "Российский диалог" сообщал, Хосейн Дехган сообщил, что прием российских истребителей на одной из авиабаз страны начался по просьбе властей Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+