Гедуев объяснил, почему проиграл иранцу Яздани в финале олимпийских состязаний по вольной борьбе

Спорт
1333
Аниуар Гедуев прокомментировал свое поражение в финале состязаний по вольной борьбе. По его словам, иранский борец Хасан Яздани, взявший “золото” в финале Олимпийских игр по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг.
Аниуар Гедуев, Хасан Яздани, вольная борьба, Олимпиада, Рио-де-Жанейро, Россия, ОКР

"Я не имел права расслабляться. Иранец не был неожиданностью. И если он туда попал, это значит, что он – один из лучших", - отметил Гедуев.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Аниуар Гедуев выиграл серебряную медаль в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов. В финале он проиграл иранскому борцу Хасану Яздани.

По словам президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, Гедуеву, получившему травму головы, в финале Олимпиады бороться было очень непросто.

"Он настоящий боец. Ему было трудно бороться с этой травмой. Жаль, что он проиграл в последние секунды", - говорит Жуков.

Бронзовые медали в данном виде состязаний достались азербайджанцу Джабраилу Гасанову и турку Сонеру Демирташу.

В настоящее время сборная России имеет 48 медалей: 13 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых. Она отчаянно борется за четвертое место в медальном зачете со спортсменами из Германии, которые в этой гонке буквально наступают россиянам на пятки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+