Главный редактор “КП”: "божествование" министра Васильевой во время общения с прессой – это большая ошибка

Россия
1231
Владимир Сунгоркин возмутился поучениями министра образования Ольги Васильевой в адрес журналистов ошибкой на высокой должности. Недоразумение произошло во время общения Васильевой с масс-медиа. Министр охарактеризовала свое назначение не иначе как "божествованием".
Васильева, Минобразоания, божествование, долженствование, министр

Она попыталась исправить сказанное, заявив прессе, что они не так расслышали "долженствование" и обвинила их в недостаточной грамотности и попросила медийшиков повышать грамотность, дабы осознавать смысл «этого красивого русского слова».

"Я бы не стал заострять, что журналистам надо повышать свою грамотность. Вот здесь она совершила как министр ошибку. Потому что в журналистике работают у нас не меньше 300 тысяч человек в России, там есть те, кому надо повышать грамотность, есть, кому не надо", - заявил Сунгоркин.

Также он добавил, что пресловутый уровень образования нужно повышать всем, включая как министров, так и журналистов, а также работников администрации.

Сунгоркин считает, что после скандала с масс-медиа Васильева осознает, что нужно аккуратней выражаться. Случившийся инцидент главред объяснил неопытностью пребывания Васильевой на высоких постах, однако, предположил, что более опытные пиарщики из министерства ей пояснят, что с прессой не выгодно конфликтовать без повода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+