Глава финского МИД: США – единственное сверхгосударство, которое поможет нам защитить свои рубежи от России

Мир
803
Глава внешнеполитического ведомства Финляндии Тимо Сойни охарактеризовал США как единственной во всем мире сверхдержавой и заявил, что сотрудничество с Вашингтоном для Хельсинки в приоритете.
Америка,Финляндия, армия, супердержава, суперстрана,США, Россия, новости, мир, НАТО

Также Сойни добавил, что он очень полагается на подписание в ближайшее время финско-американского договора об оборонном взаимодействии.

“США являются единственной в мире сверхдержавой, поэтому поддержка и укрепление сотрудничества с США в интересах Финляндии”, — подчеркнул глава финского МИД.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о том, что в ближайшее время он не планирует членство Суоми в НАТО, поскольку на данный момент все усилия направлены на усиление военного сотрудничества с альянсом, без вступления в него. Однако, в случае необходимости это может быть сделано, но этот выбор сделает каждый гражданин страны на референдуме.

Ниинисте также заявлял о том, что он не может отказаться от членства в НАТО, поскольку именно это является инструментом политической безопасности финского государства и его территориальной целостности, о чем хорошо известно России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+