В Рио за спекуляцию билетами арестован высокопоставленный член Олимпийского комитета

Спорт
788
На этой неделе за спекуляцию билетами в отеле Рио-де-Жанейро был арестован высокопоставленный член Олимпийского комитета. В освобождении под залог ему было отказано и чиновник был отправлен в изолятор.
Рио-де-Жанейро, Олимпиада, Олимпийский комитет, Ирландия, Пэт Хикки, спекуляция, билеты, полиция, суд, залог

Пэт Хикки, глава Олимпийского комитета Ирландии и олимпийских комитетов Европы, был захвачен врасплох в среду утром, когда бразильские власти задержали его в отеле Windsor Marapendi и обвинили в продаже около 1000 билетов на Олимпиаду по цене, превышающей номинальную.

Около восьми часов утра 71-летний мистер Хикки открыл дверь комнаты своего отеля неодетым. Он сообщил полиции, что плохо себя чувствует и его, по данным властей, отправили в больницу на машине скорой помощи.

Несколькими часами позже его обвинили в спекуляции билетами и продвижении незаконного маркетинга. Как известно, национальные олимпийские комитеты предоставляют билеты на Олимпиаду с тем, чтобы перепродать их через уполномоченных сторонних лиц, а цены на эти билеты должны строго контролироваться.

В среду Олимпийский комитет Ирландии объявил, что г-н Хикки временно отстранен от исполнения олимпийских обязанностей. В пятницу должностные лица Ирландии заявили, что проводят независимое расследование.

Олимпийский комитет подтвердил, что перестал выплачивать Хикки зарплату, которая составляла 800 евро в день.

Ирландия сообщает, что просьба Хикки об освобождении под залог была отклонена бразильским судом и чиновник был доставлен в изолятор временного содержания “Бангу”.

Напомним, что в центре некоторых скандалов Олимпиады в Рио-де-Жанейро оказывались и спортсмены. Так, на днях оказалось, что американские пловцы придумали целую историю о своем мнимом ограблении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The New York Times
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+