Луценко: я с удовольствием организую личную ставку Януковича и Порошенко в Киеве

Украина
708
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что он глубоко поддерживает желание бывшего украинского лидера Виктора Януковича дать показания следствию и пройти очную ставку с лидерами "Майдана".
янукович, луценко, порошенко, гпу, очная ставка

Юрий Луценко заявил, что официальный Киев готов обеспечить Виктору Януковичу и справедливое расследование, и справедливый суд. 

"Касательно желания Януковича дать показания и пройти так называемую очную ставку, я это глубоко поддерживаю. И с удовольствием организую ему это лично на территории столицы Украины", - отметил генеральный прокурор. 

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры организовать его очную ставку в режиме видеоконференции с лидерами "Майдана" - Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Андрем Парубием, Александром Турчиновым.

Виктор Янукович не считает себя виновным в событиях на Майдане в 2014 году. П его словам, он не отдавал приказ правоохранительным органам открывать огонь по митингующим. 

Более того, именно силовики стали жертвами радикально настроенных активистов. 

Ранее, 17 августа, стало известно о предстоящем допросе бывшего президента Украины Виктора Януковича представителями ГПУ.

Данное заявление было сделано адвокатом бывшего украинского президента Виталием Сердюком. При этом адвокат отметил, что решение Генпрокуратуры касательно вызова украинских политиков для очной ставки с Януковичем является запоздалым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+