Эрдоган – Порошенко: Анкара не признает воссоединения Крыма с Россией и продолжит поддерживать крымских татар

Украина
1682
Президент Турции Реджеп Эрдоган заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко, что Анкара не изменит свою позицию по крымскому вопросу - Турция продолжит поддерживать территориальную целостность Украины.
порошенко, эрдоган, турция, украина, крым

В субботу, 20 августа, между Реджепом Тайипом Эрдоганом и Петром Порошенко состоялся телефонный разговор. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

В ходе беседы турецкий лидер отметил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Российской Федерацией и продолжит всячески поддерживать крымских татар. 

В свою очередь, Петр Порошенко осудил попытку военного переворота в Турции и заявил, что официальный Киев всецело поддерживает легитимную власть в Анкаре. 

Украинский лидер также выразил своему турецкому коллеге соболезнования по поводу недавних террористических атак в Турции.

Стороны заявили, что будут продолжать прилагать все усилия для углубления стратегического партнерства между Украиной и Турцией. 

Напомним, после потепления в отношениях между Анкарой и Москвой многие эксперты на Украине предполагали, что турецкие власти могут признать присоединение Крыма к Российской Федерации. 

Владимир Путин отмечал, что письмо турецкого лидера с извинениями создало предпосылки для возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+