Что скрывает WADA? Макларен назвал информацию по делу о допинге в РФ "несрочной" и отказался предоставить ее МОК

Спорт
1868
Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен считает, что информация по делу о допинге в российском спорте не является срочной, поэтому не стал делиться ею с чиновниками из Международного олимпийского комитета.
вада, макларен, доклад, допинг, россия, доказательства

Об этом в субботу, 20 августа, заявил глава МОК Томас Бах.

По его словам, Международный олимпийский комитет напрямую обратился к Макларену с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию о допинге в России.

В свою очередь, глава независимой комиссии WADA ответил, что эта информация "не является срочной" и "не станет ключевой в принятии решения по российским спортсменам. 

Поведение Макларена, мягко говоря, вызывает недопонимание: почему "главный борец" с допингом в российском спорте отказался предоставить "доказательства" компетентным органам?

Отметим, ранее  The Australian сообщало, что у WADA нет доказательств употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами, о которых говорится в докладе Макларена. 

Напомним, в связи с разразившимся допинговым скандалом вокруг российского спорта отечественная федерация легкой атлетики была отстранена от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+