Минобороны США "остудило" Киев: передвижения войск РФ в Крыму – не признак подготовки к вторжению

Мир
5181
Передвижение российских войск в Крыму и на границе с Украиной связано с предстоящими военными учениями. В Пентагоне призвали Киев не искать "единорога" у своих границ.
пентагон, сша, украина, войска, крым, передвижения

Передвижения российских войск в Крыму и на границе с Украиной не являются признаками подготовки к вторжению. Об этом пишет "Франс-Пресс" со ссылкой на представителя Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джеффа Дэвиса.

"Мы не видим того "единорога", которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение", - заявил Дэвис.

Он отметил, что передвижение войск Российской Федерации в Крыму и на границе с Украиной связано с предстоящими военными учениями. 

Напомним, что в сентябре текущего года пройдут стратегические командно-штабные учения  Южного военного округа, которые будут носить название "Кавказ-2016".

В рамках учений будет проверено реальное состояние боевой и мобилизационной готовности войск и сил округа к выполнению задач по предназначению.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 11 августа распорядился привести в усиленную боевую готовность все подразделения украинской армии в Херсонской области на границе с Крымом и вблизи линии соприкосновения в Донбассе. 

Такое решение глава Украинского государства принял после обострения ситуации на границе с Крымом. ФСБ России обвинило киевские власти в организации терактов на территории республики. В ночь с 6 на 7 августа была задержана группа диверсантов, которая пыталась проникнуть на полуостров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+