ВВС Сирии вновь припугнули спецназ США, вопреки запрету пролетев над городом Хасеке

Мир
2148
Истребители ВВС армии Башара Асада осуществили полет над территорией, где дислоцируется американский спецназ. В этот раз самолеты не осуществили авиаудар, хоть в данном районе и проходят ожесточенные бои между курдами, которых поддерживает США и правительственными войсками Сирии.
Сирия, США, курды, война, провокация,ВВС,авиация, спецназ

Несколько боевых самолетов сирийских ВВС пролетели над северо-востоком Хасеке, демонстративно подчеркнув, что требования и угрозы Соединенных Штатов, переживающих за своих спецназовцев не имеют абсолютно никакого значения, пишет Arabnews.com.

Пентагон сообщил о том, что сирийские самолеты не пытались ударить по наземным целям, а просто совершили демонстративный полет в запрещенном районе. Американские летчики снова дали понять сирийским коллегам, чтобы они побыстрее покинули район, где находится спецназ США. 

Также стало известно, что представителей армии Асада предупредили о том, что американская авиация будет обеспечивать безопасность спецназа, базирующегося в Хасеке и не допустит повторных бомбардировок этой местности любой ценой.

Раньше американские истребители в небе Сирии перехватили два военных самолета правительственных ВВС, которые нанесли авиаудар в непосредственной близости от точки наземного присутствия спецназа Соединенных Штатов, поддерживающих курдских повстанцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+