Олимпийские игры - 2016. США досрочно выиграли медальный зачет, Россия практически гарантировала себе 4-е место

Спорт
2757
​На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состоялся последний соревновательный день. Спортсмены сборной России завоевали 4 золотые и 1 серебряную медали, что позволило подняться на 4-е место в медальном зачете ОИ.
олимпиада, рио-де-жанейро, россия, медали, медальный зачет, мамун, яна кудрявцева, гандбол, Садулаев, лесун, пятиборье, борьба, гимнастика

Золотыми медалистами стали женская сборная по гандболу, пятиборец Александр Лесун, борец-вольник Абдулрашид Садулаев и гимнастка Маргарита Мамун, победившая в многоборье. Серебро завоевала еще одна гимнастка Яна Кудрявцева, уступившая в том же многоборье лишь Мамун.

Таким образом, в активе российских олимпийцев сейчас 53 медали (17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых). Шансов на то, что россиян с 4-го места подвинет сборная Германии, практически нет, поскольку для этого немцам в последний соревновательный день нужно завоевать как минимум одну золотую или 7 серебряных наград. Однако в программе ОИ не осталось тех видов спорта, где Германия реально на это претендует.

Что касается победителем общего медального зачета, то им досрочно стала сборная США, в активе которой 116 медалей (из них 43 – золотые). У Великобритании, которая идет на втором месте, 27 медалей высшей пробы, у Китая – 25. Даже если американцы не возьмут больше ни одной медали, британцы и китайцы не смогут их догнать теоретически.

Напомним, что золото российских гандболисток, завоеванное накануне, стало первым в истории страны на ОИ. Также накануне стали известны имена знаменосцев сборной России на закрытии ОИ. Ими стали синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+