Юлия Ефимова сравнила ОИ в Рио с войной и рассказала всю правду о допинговом скандале с мельдонием

Спорт
1288
​Россиянка Юлия Ефимова подвела очередные итоги Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Напомним, на Играх пловчиха завоевала две серебряные медали.
Юлия Ефимова, олимпиада, рио-де-жанейро, ои-2016, плавание, лилли кинг, россия, мельдоний

Отвечая на вопросы BBC Sport, Ефимовой, разумеется, пришлось затронуть тему допинга. По словам россиянки, в первый раз она действительно "допустила ошибку", употребив запрещенные препараты. И теперь она не хочет, чтобы люди думали, что она завоевывала награды исключительно благодаря этому. "Во второй раз моей вины не было. Это был мельдоний, и я принимала его в последний раз очень давно. Эта ситуация меня подвела, потому что на тот момент у меня уже был предыдущий случай с допингом", - заявила Ефимова, пообещав теперь быть куда осторожнее.

Что касается своего отстранения от ОИ-2016, то Ефимова назвала его" безумием". "Мне сначала говорили, что я еду, потом – что не еду. Это было очень тяжело для меня, даже не могу описать это", - жалуется россиянка.

Что касается самой Олимпиады, то ее Ефимова назвала сумасшествием. "Это было больше похоже на войну. Обычно на соревнованиях весело, ты знакомишься с новыми людьми из разных стран, заводишь друзей. Но это было ужасно. Было невесело. Я удивлена тем, как обо мне отзывались американские пловцы. Обычно, когда начинаются Олимпийские игры, везде на свете провозглашается перемирие, верно? Но в Рио всё было как на войне", - подчеркнула россиянка.

Напомним, Ефимову допустили до Игр-2016 буквально за несколько часов до старта церемонии открытия. После квалификационного заплыва на дистанции 100 метров брассом на Ефимову с обвинениями обрушилась американка Лилли Кинг, заявившая, что россиянка, которую ловили на допинге, не должна победоносно вскидывать вверх руки и показывать указательный палец, символизирующий цифру "1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+