Кровавая свадьба на юге Турции. 30 человек погибли, 100 ранены. Эрдоган обвиняет в теракте курдов и "ИГИЛ". Кадры

Новости 18+
886
Трагедией закончилось празднование свадьбы в турецком городе Газиантеп. Люди праздновали свадьбу и танцевали, когда внезапно произошел мощный взрыв, который снес половину здания. По предварительной информации, террористка-смертница подорвала себя рядом со зданием, где проходили торжества.
теракт,ИГИЛ, свадьба, взрыв, новости,Турция,Эрдоган, Газиантеп, курды

Террористические организации сохраняют молчание и пока не берут на себя ответственность за произошедшее. От мощного взрыва пострадали сотни людей. 

Позже, 22 умерли. Через несколько часов количество погибших увеличилось до 30. Ранения разной степени тяжести получили около 100 человек.

Президент Турции Реджеп Эрдоган шокирован произошедшим терактом и рассказал СМИ , что к взрыву причастны боевики из террористической организации "Исламское государство" (запрещенной в РФ), сообщает AFP.

"Наша страна и народ отправляют лишь одно послание тем, кто устроил нападение - у вас ничего не получится", - озвучивает слова турецкого лидера агенция AFP.

По словам Эрдогана, главной целью теракта на свадьбе в Газиантепе являетсч усиление напряженности между различными этническими группами, среди которых арабы, туркмены и курды.

Турецкий президент подчеркнул,что нет отличий между террористической бандой Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и "ИГИЛ". Именно последних Эрдоган подозревает в организации случившейся трагедии на свадьбе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+