На Олимпиаде в Рио впервые выиграла "золото" лесбийская пара

Спорт
1185
Британские хоккеистки на траве Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш вместе со своей сборной в субботу, 20 августа, стали обладательницами золотых наград Олимпиады в Рио. Девушки вошли в историю Олимпийских игр как первая состоящая в браке ЛГБТ-пара, завоевавшая "золото".
Олимпиада, ЛГБТ, Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш, хоккей, золото

Финальный матч олимпийского турнира по хоккею на траве между сборными Великобритании и Нидерландов завершился со счетом 3:3, а в серии пенальти удача улыбнулась британкам, где один из мячей забила Хелен Ричардсон-Уолш.

ЛГБТ-пара в составе британской сборной переписала историю Олимпийских игр: до этого никому из представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, официально состоящих в браке, не удавалось выиграть "золото" Олимпиады.

После победы Хелен Ричардсон-Уолш не скрывала радости от выигранного "золота", добавив, что для нее является крайне важной возможность проявлять себя и других представителей ЛГБТ-сообщества в таком виде спорта, как хоккей на траве.

"Это невероятно. Хоккей как спорт настолько всеобъемлющий. Он для любых семей, независимо от сексуальной ориентации", - заявила она.

Кейт и Хелен Ричардсон-Уолш начали официально состоять в отношения с 2013 года. Девушки носят одну фамилию, которая сложена из двух девичьих: Ричардсон и Уолш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+