Президент Филиппин: “плевал я на ООН. Казнил наркоторговцев и буду продолжать. Вы глупые эксперты”

Мир
63316
Президент Филиппин заявил, что может запросто выйти из организации и создать свой аналог вместе с Китаем и другими государствами. На минувшей неделе несколько экспертов ООН по защите прав человека потребовали от Манилы немедленно остановить казни и ликвидацию наркоторговцев, которые захлестнули страну.
Филиппины, Дутерте, казни,ООН,скандал,политика

Это произошло после того, как Дутерте выступил с заявлением о том, что нужно быстро покончить с наркомафией раз и навсегда. По состоянию на сегодня 900 человек, возможно связанных с наркоторговлей, сообщает Лента.ру.

Если вы можете сказать одну плохую вещь обо мне, я могу выдать вам 10. Я говорю вам, вы никчемные. Потому что, если вы действительно привержены своему мандату, вы могли остановить все эти войны и убийства”, — в ярости заявлял Дутерте, рекомендовав экспертам посчитать количество смертей от наркотиков.

“Возможно, мы просто должны решить отделиться от Организации Объединенных Наций?” — подумал в слух филиппинский президент, раскритиковав ООН за неразрешенные проблемы с терроризмом, голодом а также конфликтами в Ираке и Сирии.

Дутерте ответил журналистам, что ему мягко говоря плевать на последствия, которые могут возникнуть и употребил нецензурный глагол. И заявил, что все наркоторговцы будут казнены и наркоторговлю поборют раз и навсегда.

Дутерте является политиком социалистических убеждений.Он прославился тем, что еще в 2000-х он был мэром одного из городов под названием Дутао. Там он организовал и поддерживал деятельность добровольческого движения, известного как "эскадроны смерти", убивавшие без суда и следствия злоумышленников, которых даже не доставляли в суд. Во время выборов нынешний президент обещал уничтожить все банды и наркокартели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+