Токио: Китай заходом своих кораблей нарушил наш суверенитет. Грядет война?

Мир
815
Набирает обороты международный скандал при участии Китая и Японии. Власти Токио уже потребовали объяснений от Пекина о вторжении кораблей КНР на территорию, не принадлежащую им.
КНР,Китай,Япония,Сенкаку,конфликт,происшествие,Южно-Китайское море,новости

(Дяоюйдао). Данные острова власти Поднебесной считают своими и не прекращают своих претензий на территории, находящуюся в составе Японии. Политики КНР подчеркивают – острова были оккупированы страной Восходящего солнца незаконно и должны быть возвращены обратно, сообщает Российская газета.

"Это грубое нарушение нашего суверенитета, и мы решительно не признаем подобных действий", - с возмущением заявил глава Азиатско-Тихоокеанского отдела МИД Японии Кэндзи Канасуги.

Подобные инциденты между Китаем и Японией не редкость. Япония не в первый раз заявляет властям КНР протесты после того, как корабли КНР массово нарушают международное законодательство и совершают провокационные заходы в акваторию спорных островов Сенкаку.

Взаимоотношения между Поднебесной и Страной восходящего солнца очень сильно пострадали после инцидента 2012 года. Тогда власти Японии официально заявили о том, что покупает у частных владельцев острова Сенкаку, которые Китай считает своими и называет острова Дяоюйдао и подчеркивает, что их незаконно оккупировала Япония.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+