Миллион итальянцев вышли на митинг против новых реформ

Мир
841
Возмущение вызвали изменения в трудовом законодательстве страны.
италия, рим, безработица, митинг, профсоюз

Миллион человек, по данным организаторов, принимают участие в митинге на площади Сан-Джованни в Риме. Массовую манифестацию организовала Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ).

Акция ВИКТ, главный слоган которой «Работа, достоинство и равенство, чтобы изменить Италию», началась в субботу с двух шествий, которые отправились к площади Сан-Джованни из двух разных точек города. Среди участников люди разных возрастов и социального положения, много служащих, безработных, пенсионеров и студентов.

Помимо двух шествий, организованных крупнейшим профсоюзом Италии, в Риме в субботу прошли еще две манифестации: одна была организована профсоюзом государственных работников (Ugl), а другая — студентами. Таким образом, весь центр города оказался парализован, движение транспорта крайне затруднено.

В начале сентября премьер-министр Италии Маттео Ренци представил свою программу на ближайшие три года, назвав ее «Тысяча дней». Основными направлениями работы правительства Ренци в ближайшее время, по его словам, будут реформа трудового законодательства, судебная реформа, а также институциональные реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+