Американский генерал заявил, что США будут защищаться от российских войск в Сирии

Мир
1984
Американский генерал Стивен Таунсенд, занимающий должность командующего войсками США в Сирии, заявил, что российская и сирийская стороны знают о месте дислокации спецназа США на Ближнем Востоке, из-за чего он опасается, что военные могут стать жертвами "дружеских" артналетов.
Стивен Таунсенд, США, Россия, Сирия, война, спецназ, артналет

Таунсенд выступил с предупреждением для Москвы и Дамаска, дав понять, что в случае непредвиденных ситуаций в зоне боевых действий, под которыми он подразумевает артналеты российской и сирийской авиаций, Вашингтон будет готов защитить свой контингент спецназа на Ближнем Востоке.

Генерал добавил, что координаты дислокации американских спецназовцев известны и Москве, и Дамаску.

"Мы проинформировали российских (военных – ред.), где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу", - заявил он.

Американский командующий также уверяет, что Соединенные Штаты могут не задержаться надолго в Сирии, поскольку "Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) может прекратить свое существование уже в следующем году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+