Видео, запечатлевшее взрыв на свадьбе в Газиантепе и облетевшее мир оказалось из города Ван

Мир
1392
Видео теракта, случившегося прямо во время танцев на свадьбе в Газиантепе растиражировали СМИ всего мира. Миллионы людей были поражены, как самый радостный праздник в один миг по воле террористов стал днем самых горьких утрат.
теракт,ИГИЛ, свадьба, взрыв, новости,Турция,Эрдоган, Газиантеп, курды

Однако, на видео запечатлена трагедия, которая случилась на свадьбе в турецком городе Ван 17 августа. Тогда террористы также атаковали людей, отмечавших свадьбу. На кадрах видео можно увидеть, как счастливые люди в ресторане пляшут традиционный турецкий танец, а взрыв бомбы все изменил. Тогда погибли три гостя, пишет Российская газета.

Подмена выяснилась после того, как турецкая полиция огласила некоторые детали теракта на свадьбе в квартале Акдере района Шахинбей в городе Газиантеп. Сегодняшний теракт, совершенный террористкой - смертницей, произошел на открытой площадке в кафе, в то время, как на видео можно увидеть ресторан.

Трагедия в городе Ван и Газиантеп очень похожи, поскольку исламисты ради увеличения количества жертв специально атакуют мирных турков, празднующих свадьбу.

Напомним, теракт на летней площадке кафе в Газиантепе прогремел в ночь на сегодня, 21 августа. По информации правоохранителей Турции, террористка - смертница подорвала себя, подобравшись к праздновавшим людям.

Погибли 50 гостей, сотни человек получили различные ранения. Полиция на месте происшествия обнаружила элементы так называемого пояса смертника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+