Сбежавший с Донбасса украинский военный стрелял по прохожим в Харькове

Украина
1670
Днем в воскресенье, 21 августа, в Харькове неизвестный мужчина, начал стрелять по прохожим из автомата Калашникова. Оказалось, что злоумышленник принимал участие в силовой операции на Донбассе и сбежал оттуда вместе с оружием.
Украина, Харьков, Донбасс, стрельба, военный, автомат Калашникова

Как сообщают украинские СМИ, мужчина открыл стрельбу по прохожим в тот момент, когда ехал в такси. На инцидент оперативно отреагировали патрульные, которые скрутили злоумышленника и предотвратили наличие возможных жертв.

При себе у стрелявшего был найден автомат Калашникова и патроны к нему. Как оказалось позже, происхождение оружия у мужчины связано с его участием в зоне конфликта на Донбассе, где он воевал на стороне украинских силовиков. Незадолго до этого стрелявший дезертировал с места ведения службы и находился в розыске военной прокуратурой.

"Его поместили на гауптвахту, где он в настоящее время и находится. Ему инкриминируется дезертирство и покушение на убийство. Расследованием занимается военная прокуратура", - заявили в региональном медиацентре украинского министерства обороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+